Киевлянам упростили процедуру бракосочетания

11:45, 16 августа 2017
Начальник юстиции Киева Станислав Куценко рассказал о том, как можно официально стать мужем и женой в течение дня.
Киевлянам упростили процедуру бракосочетания
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В 2016 году Министерство юстиции запустило пилотный проект «Брак за сутки». Сначала проектом были охвачены Киев, Львов, Одесса, а также прифронтовые города Северодонецк, Херсон и Мариуполь. Благодаря социальной направленности проекта чаще всего туристы мегаполисов, а также участники АТО и внутренне перемещенные лица могли быстро зарегистрировать брак. После успешного запуска, услуга была распространена на 20 областных центров, в которых уже тысячи граждан создали свои семьи без томительного ожидания.

Благодаря проекту «Брак за сутки» будущие супруги могут буквально за день  стать мужем и женой. Абсолютный рекорд — 17 минут, за которые пара успела принести заявление в соответствующий сервисный центр и оперативно получить свидетельство о регистрации брака с соответствующим внесением данных в государственный реестр.

Как известно, еще с советских времен существует норма: перед заключением брака нужно подумать 30 дней, стоит ли вступать в семейную жизнь или нет. По мнению сотрудников Министерства юстиции, если пара уже определилась с тем, чтобы связать свою дальнейшую жизнь узами брака, то препятствовать ей в этом месячными раздумьями не стоит. Но следует отметить, что старый метод по-прежнему продолжает работать, да и стоит дешевле «быстрой женитьбы»: специалист ЗАГСА зарегистрирует молодоженов за 85 копеек!

Если ждать Вам все же не хочется и создать семью невтерпеж, то используйте услугу «Брак за сутки». За определенную плату (в зависимости от размаха желаний по организации церемонии) ее предоставляют авторизованные центры Минюста, адреса которых Вы можете посмотреть на сайтах соответствующих территориальных органов юстиции.

Автор:
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Світлана Гелета
    Світлана Гелета
    суддя Сумського окружного адміністративного суду
  • Ганна Коломієць
    Ганна Коломієць
    суддя Верховного Суду у Касаційному цивільному суді
  • Оксана Рудніченко
    Оксана Рудніченко
    суддя Київського апеляційного суду