Судья, не возобновившая процессуальный срок, получила предупреждение

11:56, 16 августа 2017
Третья Дисциплинарная палата ВСП разобралась с причинной пропуска срока на кассационное обжалование.
Судья,  не возобновившая процессуальный срок, получила предупреждение

Третья Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия рассмотрела дисциплинарное дело в отношении судьи Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Елены Попович.

С жалобой на судью обратился Максим Лужанский. Он указал, что, выступая стороной в процессе, пропустил срок на кассационное обжалование из-за несвоевременного получения определения апелляционной инстанции.

Кассационный суд аргументы жалобщика к вниманию не принял, не посчитал указанную причину уважительной и в кассационном рассмотрении отказал. При этом суд сослался на сопроводительное письмо из апелляционного суда, из которого следовало, что вердикт был направлен жалобщику своевременно.

Изучив материалы дела, члены Третий Дисциплинарной палаты выяснили, что в сопроводительном письме действительно была отображена отправка определения Максиму Лужанскому. Однако в письме был указан неправильный адрес. В судебном процессе жалобщик неоднократно обращал внимание на путанницу с адресами и просил направлять корреспонденцию по верному адресу. Почему судья не обратила внимание на это обстоятельство и не потрудилась изучить факт несвоевременного получения судебного вердикта жалобщиком, Елена Попович обьяснить не смогла.

Посовещавшись, члены палаты постановили привлечь судью к дисциплинарной ответственности и применить дисциплинарное взыскание в виде предупреждения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Що думають депутати про мовний закон?
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Борачок
    Николай Борачок
    судья Сыхивского районного суда Львова
  • Леонид Свида
    Леонид Свида
    судья Одесского окружного административного суда
  • Елена Власенкова
    Елена Власенкова
    судья Окружного административного суда Киева