Требование взятки в вузе: что делать студенту

16:24, 12 марта 2018
Начальник юстиции Киева Станислав Куценко рассказал о рекомендациях Министерства юстиции для защиты прав студентов в высших учебных заведениях.
Требование взятки в вузе: что делать студенту

Во-первых, если у Вас требуют взятку, обращайтесь к руководству вуза. Возможно, кто-то из преподавателей или на кафедре решил самостоятельно установить определенные «тарифы» для студентов. В таком случае администрация учебного заведения должна отреагировать на подобные нарушения: нерадивого преподавателя могут уволить или привлечь к ответственности.

Если Ваши обращения к руководству не увенчались успехом, нужно написать соответствующее заявление в правоохранительные органы. На сайте Министерства юстиции «Я маю право» Вы найдете необходимую информацию о проведении совместно с правоохранителями такой себе «спецоперации». Она поможет разоблачить и наказать по закону тех преподавателей или представителей администрации вуза, которые окажутся нечистыми на руку.

Для эффективной борьбы с преподавателями-правонарушителями желательно подготовить аудио-, видеодоказательства, а также собрать свидетельства очевидцев. Задержание горе-преподавателя осуществляется в процессе передачи меченых денег либо фиксируется факт получения неправомерной выгоды иным способом, предусмотренным законом.

Напомним, задержан агент Национального антикоррупционного бюро при попытке дать взятку первому заместителю главы Госмиграционной службы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Могил
    Сергей Могил
    заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Украины
  • Нина Пелипенко
    Нина Пелипенко
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда