В Японии арестовали лидера радикальной группировки, который скрывался 45 лет

11:46, 8 июня 2017
Члены группировки выступали против поддержки японскими властями американских военных, которые были в стране.

Японца Масааки Осаку, члена японского радикальной левой группировки, который скрывался 45 лет, арестовали по обвинению в убийстве полицейского. Об этом сообщает со ссылкой на ВВС.

Сообщается, что мужчина напал на сотрудника полиции со стальной трубой и самодельной гранатой в ходе уличных протестов в Токио в 1971 году. Через год арестовали предполагаемого сообщника Масааки Осаки, но дело закрыли из-за обнаруженных в нем психических расстройств.

В мае 2017 года 67-летнего преступника удалось арестовать в Хиросиме в квартире Японской революционной коммунистической лиги. Правоохранители считают, что мужчине удавалось скрываться потому, что он был одним из лидеров радикальной левой группировки, члены которой помогали ему прятаться.

Японская революционная коммунистическая лига образована в конце 1950-х гг. и в 1960-1970-е гг. периодически организовывала уличные протесты в стране.

Члены группировки выступали против поддержки японскими властями американских военных, которые были в стране.

В законодательстве Японии отсутствует срок давности для расследования убийств. До 2010 года сроки расследований ограничивались 15 годами.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн