В КНР начал работать первый в мире интернет-суд

13:00, 18 августа 2017
Китайская компартия решила идти в ногу со временем. Отныне случаи мошенничества в онлайн-торговле будут  рассматриваться в онлайн-суде.
В КНР начал работать первый в мире интернет-суд

В китайском городе Ханчжоу 18 августа состоялось открытие нового интернет-суда КНР, сообщает «Mignews».

В сообщении центрального телевидения КНР говорится о том, что на очередной сессии Компартии Китая в июне текущего года было принято решение по открытию суда нового поколения.

Так, в провинции Китая Чжэцзян в пятницу состоялась официальная церемония открытия первого китайского интернет-суда.

Планируется, что новый интернет-суд сможет заниматься рассмотрением дел, связанных со случаями заключенных онлайн долговых контрактов, а также дел о нарушении авторских прав в Интернете.

Таким образом, подать иск и возбудить дело можно будет гораздо быстрее — через сайт интернет-суда, а за заседанием суда можно будет наблюдать в режиме онлайн.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что вместе с ростом количества покупок в интернет-магазинах, так же возрастает количество мошенников, которые обманывают покупателей различными способами. Как не стать обманутым в интернет-магазине

Ранее стало известно, что дело по фактам контрабанды и незаконного сбыта особо опасных наркотических средств с КНР передано в суд. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн