Российская компания подала иск на администрацию президента США

12:52, 19 декабря 2017
Компания «Лаборатория Касперского» подала иск на администрацию президента Дональда Трампа.
Российская компания подала иск на администрацию президента США

Российская «Лаборатория Касперского», которая занимается кибербезопасностью, после запрета программного обеспечения компании в правительственных и военных учреждениях Америки подала иск на администрацию президента США Дональда Трампа, передает BBC Украина.

Данное распоряжение появилось в связи с подозрением компании в кибершпионаже и сотрудничестве с российскими спецслужбами, что компания неоднократно отрицала.

Также известно, что основатель компании Евгений Касперский обратился с открытым письмом к министерству внутренней безопасности США, в котором заявил, что такое решение «основывается на неподтвержденных сообщениях в СМИ, слухах и безосновательных обвинениях в адрес компании» и наносит ущерб репутации «Лаборатории Касперского».

Компания подала иск в окружной суд штата Колумбия с просьбой отменить запрет. Также руководство компании заверяет, что программное обеспечение «Лаборатории Касперского» не несет никакого вреда правительственным учреждениям США.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Белый дом исключил «Лабораторию Касперского» из списка одобренных поставщиков программного обеспечения для использования госструктурами в США. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн