Украинский хакер украл более 530 млн долларов

11:50, 8 февраля 2018
Украинец создал преступную группу хакеров, которая украла более 530 млн долларов.
Украинский хакер украл более 530 млн долларов

В среду, 7 февраля, министерство юстиции США предъявило обвинение в кибермошенничестве 36 лицам, входившим в международную преступную организацию Infraud Organization.

Об этом сообщают Факты.

Преступная организация была создана в 2010 году украинским хакером Святославом Бондаренко, известным как Obnon, Rector или Helkern. В настоящее время ему 34 года.

Созданная им группа, по данным минюста США, похитила более 530 миллионов долларов. Это фактически доказанная сумма. Предположительно, она гораздо больше — 2,2 миллиарда долларов. Жертвами хакеров стали как юридические, так и частные лица во многих странах мира.

Так или иначе с Infraud Organization были связаны 11 тысяч человек! Большинство из них никогда друг друга не видели и знакомы не были. В группировку входили граждане США, России, Молдавии, Египта, Сербии, Албании, Франции, Пакистана, Бангладеш, Италии, Австралии, Канады, Великобритании, Македонии, Косово.

Из украинцев, кроме Бондаренко, членом организации был также 34-летний Алексей Клименко, известный как Grandhost.

Из 36 обвиняемых арестованы 13 человек. Задержания были проведены в США, Австралии, Великобритании, Италии, Косово, Сербии и Франции.

Напомним, хакеры из российской группы Fancy Bear с 2014 года атаковали журналистов, блогеров и корреспондентов со всего мира.

Также сообщалось, что в Одессе мужчина снабжал РФ с помощью криптовалют.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн