Крушение самолета в России: стало известно, сколько рейсов совершил Ан-148

16:58, 12 февраля 2018
В авиакомпании сообщили, сколько рейсов совершил упавший самолет Ан-148.
Крушение самолета в России: стало известно, сколько рейсов совершил Ан-148

После трагедии 11 февраля — крушения пассажирского самолета Ан-148 с 71 человеком на борту —  авиакомпания «Саратовские авиалинии» приостановила полеты воздушных судов Ан-148, передает пресс-центр авиакомпании.

В сообщении также указано, что руководство авиакомпании намерено предоставить все необходимые документы в следственные органы России для выяснения истинных причин крушения самолета.

В компании указали, что в парке «СарАвиа» находятся 6 самолетов Ан-148-100. В частности, судно с бортовым номером RA-61704, которое разбилось в воскресенье, было разработано и выпущено конструкторским бюро имени Антонова в 2010 году и поступило в компанию в феврале 2017 года.

В январе 2018 года самолет прошел форму C-чек, на которой были тщательно проверены, в том числе, агрегаты двигателя, планера, крыла, говорится в сообщении.

В день крушения, 11 февраля, при техобслуживании перед полетами у самолета не обнаружили отклонений.

В компании сообщили, что в этот день самолет Ан-148 выполнил несколько авиарейсов: Пенза — Москва, Москва — Саратов, Саратов — Москва. Далее, уже с новым экипажем, самолет вылетел из «Домодедово» в Орск. Отмечается, что экипаж рейса менялся в соответствии с планом полета.

Стоит отметить, что украинское государственное предприятие «Антонов» готово помочь с расследованием обстоятельств катастрофы пассажирского самолета Ан-148 в Московской области.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» Москва — Орск разбился в воскресенье через несколько минут после вылета из Домодедово. Погибли все, кто находился на борту: 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Авиакомпания временно приостановила эксплуатацию самолетов Ан-148.

На месте падения самолета Ан-148 под Москвой обнаружили яму размером семь на четыре метра и глубиной полтора метра. 

Экспертами отрабатывается несколько версий крушения Ан-148 в Подмосковье, среди них — погодные условия, человеческий фактор, террористическая атака и неисправность воздушного судна.

Также сообщалось, что на месте крушения Ан-148 под Москвой сотрудники МЧС нашли второй черный ящик. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн