Власти Болгарии спасли корову-путешественницу

13:48, 12 июня 2018
Корова пересекла границу Евросоюза, за что чуть не поплатилась жизнью.
Власти Болгарии спасли корову-путешественницу

Болгарские чиновники помиловали корову Пенку, которую по строгим правилам ЕС требовалось забить, поскольку животное провело две недели за границами Евросоюза, передает BBC

Евродепутат-консерватор Джон Флэк зявил: «Я восхищен здравым смыслом и преобладанием сострадания. Я взволнован, что Пенка и ее будущий теленок могли быть подвержены жестокости».

Так, еще 12 мая Пенка отбилась от стада и, путешествуя самостоятельно, пересекла границу с соседней Сербией, которая не входит в ЕС.

Корову вернули обратно на ферму и хорошо, что суперстрогие санитарные нормы ЕС для животных не были применены к Пенке, сказал г-н Флэк. 

По правилам ЕС животные должны сопровождаться ветеринарной справкой о состоянии здоровья после входа на территорию ЕС, в которых есть ссылка на  «требования относительно губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота».

Г-н Флэк написал президенту Европейского парламента Антонио Таяни и болгарскому премьер-министру Бойко Бориссову, чтобы остановить то, что он назвал «пародией на правосудие».

Пенка была помещена в карантинную зону, и 11 июня болгарское Управление по контролю качества продуктов питания заявило, что дало ей чистое карантинное свидетельство и избавило от смертного приговора.

В ближайшее время корова Пенка будет возвращена в родное село к прежнему владельцу.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нарушение интереса как повод для обращения в суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Донченко
    Юрий Донченко
    судья Шевченковского районного суда Львова
  • Сергей Родионов
    Сергей Родионов
    судья Оболонского районного суда Киева