В России пообещали снова жестко «встретить» украинские суда под Керчью

16:22, 10 января 2019
Пограничников ФСБ РФ не остановит возможное присутствие иностранцев на кораблях ВМС Украины.
В России пообещали снова жестко «встретить» украинские суда под Керчью

Российские военные и сотрудники Погранслужбы ФСБ будут предпринимать жесткие меры по отношению к украинским военным судам, если они еще раз попытаются пройти через Керченский пролив. Российскую сторону не остановит возможное присутствие на кораблях иностранных наблюдателей.

Об этом в четверг, 10 января, заявил член комитета по безопасности и обороне Совфеда РФ Франц Клинцевич, о чем передает российское агентство НСН.

Представитель российского Совета федерации отреагировал на недавние заявления министра обороны Украины Степана Полторака и других украинских должностных лиц, которые подчеркнули, что Украина не откажется от своего права осуществлять плановые проходы военных судов в порты Азовского моря.

Член Совфеда РФ отметил, что российская сторона будет задерживать суда, которые попытаются без разрешения пройти через Керченский пролив. При этом российские пограничники не будут обращать внимание на присутствие на этих судах представителей других стран. Попытка осуществить то, что в РФ считают «нарушением границы», «будет жестко пресечена». Франц Клинцевич не исключает повторного применения оружия против «нарушителей».

Сенатор РФ также сообщил, что Россия усиливает охрану Керченского пролива, обеспечивая этот район беспилотными летательными аппаратами и новыми техсредствами.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что украинские корабли еще раз попытаются пройти через Керченский пролив. Об этом 19 декабря заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. Он отметил, что Украина не откажется от планового перехода своих кораблей из Одессы в Азовское море.

Позже на заявление секретаря Совбеза ответили в РФ. В МИД России заявили, что попытка ВМС Украины пройти через Керченский пролив только «усугубит ситуацию»Мария Захарова отметила, что таким образом Украина объявляет о своей «очередной провокации».

28 декабря появилось заявление министра обороны Украины Степана ПолторакаКак уверил министр обороны, плановые переходы ВМС Украины через Керченский пролив будут осуществляться в дальнейшем. Полторак заявил, что таких переходов будет больше одного«Будет и 20, и 30, и 100, и это будет всегда».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Лагнюк
    Николай Лагнюк
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Елена Поляк
    Елена Поляк
    судья Высшего хозяйственного суда Украины