Мужчина украл из Третьяковки картину за $200 тысяч на глазах у посетителей: видео

12:03, 28 января 2019
Задержанным оказался ранее судимый за незаконное хранение наркотиков 31-летний мужчина.
Мужчина украл из Третьяковки картину за $200 тысяч на глазах у посетителей: видео

В воскресенье, 27 января, в Москве неизвестный похитил из Третьяковской галереи картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» 1908 года создания, передают российские СМИ.

Как сообщается, мужчина унес картину стоимостью около 200 тысяч долларов прямо во время работы выставки на глазах у посетителей. Злоумышленника приняли за работника музея. Он спокойно подошел к полотну Куинджи, достал его из рамы и скрылся.

Позже сотрудники МВД и ФСБ России задержали грабителя в поселке Заречье Московской области. Им оказался ранее судимый за незаконное хранение наркотиков 31-летний мужчина. Он сообщил правоохранителям, что спрятал похищенную картину на территории строящегося объекта в Одинцовском районе Московской области. Полицейские изъяли полотно.

Кража картины в Третьяковке попала на видео. На записи с камер видеонаблюдения видно, как вор уверенно подходит, снимает картину со стены и, насвистывая, идет с ней через полный народу зал, будто все так и должно быть.

В МВД России заявили, что обнаруженная картина Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" не получила повреждений.

На данный момент устанавливаются возможные соучастники задержанного.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в столичном магазине охранник украл виски на полмиллиона гривен. Парню грозит наказание от 7 до 12 лет лишения свободы.

Кроме того, в Винницкой области обокрали ломбард. Вскоре неподалеку от ломбарда полиция охраны задержала 30-летнего ранее судимого местного жителя. При обыске у него нашли драгоценности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Податкові спори: погляд з Польщі
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова