За добровольные родительские взносы директоров киргизских школ будут увольнять

21:21, 6 июня 2019
Директора должны следить за тем, чтобы родителей не принуждали к незаконным выплатам.
За добровольные родительские взносы директоров киргизских школ будут увольнять

Добровольные родительские взносы в школах будут запрещены, сообщила пресс-служба правительства Киргизстана со ссылкой на министра образования и науки Гульмиру Кудайбердиеву.

По ее словам, в ближайшие 2-3 дня выйдет разработанный совместно с мэрией Бишкека приказ, который запрещает добровольные родительские взносы.

"Директора школ будут нести персональную ответственность за его исполнение — вплоть до освобождения от занимаемой должности", — сказала Кудайбердиева.

Она сообщила, что в прошлом учебном году в республике функционировало 2 336 школ, где обучались более 1,17 миллиона человек. В этом году 11-й класс оканчивают 61,7 тысячи учащихся, 9-й — 93,1 тысячи, а 480-часовую программу предшкольной подготовки завершат почти 138 тысяч детей 5-7 лет.

Говоря об основных направлениях деятельности министерства в минувшем учебном году, Гульмира Кудайбердиева сообщила, что охват детей дошкольным образованием увеличился 2,5 раза.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала о том, что экзамены в школах существенно изменятся.

Кроме того, в Украине начали работу образовательные центры «Крым-Украина» и «Донбасс-Украина». Благодаря им выпускники с временно оккупированных территорий могут вступить в высшие учебные заведения по упрощенной системе, то есть без украинского паспорта, аттестата и ВНО.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Конституція України: особистий погляд
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Зоряна Чевилюк
    Зоряна Чевилюк
    судья Хмельницкого горрайсуда Хмельницкой области
  • Ольга Какаулина
    Ольга Какаулина
    главный специалист пресс-службы Государственной судебной администрации Украины