Еврокомиссия разработала план открытия границ для туристов

12:45, 12 мая 2020
13 мая представят стратегию по открытию туристического бизнеса.
Еврокомиссия разработала план открытия границ для туристов

В среду, 13 мая, Еврокомиссия утвердит стратегию, в которой правительства могут скоординировано открыть туристический бизнес. Об этом сообщает издание Euractiv.

Так, новая стратегия будет содержать рекомендации по трехэтапному подходу к открытию границ, который объединяет государства-члены с похожими ситуациями по заболевшим коронавирусом.

Известно, что Европейское агентство по борьбе с болезнями (ECDC) будет вести список регионов с низким уровнем распространения вируса, чтобы можно было отказаться от «общих карантинных мероприятий» в пределах Шенгенской зоны.

К примеру, если Австрия ослабит карантинные меры для прибывающих из Германии, это будет касаться всех граждан ЕС, проживающих на немецкой территории, а не только немцев.

Сообщается, что также рассматривается вопрос о том, как сочетать гигиенические и социально-дистанционные меры с восстановлением транспортных услуг. В документ так же включены принципы о том, как защитить работников транспорта и реагировать на изменяющиеся эпидемиологические условия, а также предложение о создании "специального фонда с нулевым загрязнением и природного фонда". В проекте также упоминаются "планы готовности", которые помогут смягчить влияние второй волны вируса или другого подобного кризиса.

Отмечается, что путешественники смогут ознакомиться с интерактивной картой, в которую войдут новейшие меры пограничного контроля и условия поездок. Идея заключается в том, чтобы позволить людям планировать поездки более эффективно и даже избегать путешествий, если это возможно.

Так же отмечается, что пандемия обойдется мировой туристической индустрии в 400 млрд евро в этом году. 

В проекте документа также поднят вопрос о дорожных ваучерах и возврате денежных средств. В соответствии с законодательством ЕС отмена рейса означает, что авиакомпании должны предлагать пассажирам полный возврат средств. Принимая во внимание возможность получения ваучера, предполагается, что потребитель сам должен решить, что ему выбрать.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что коронавирусная инфекция стала причиной крупнейшего кризиса в туристической отрасли за последние 20 лет, но после нескольких тяжелых месяцев некоторые страны уже начинают стоить планы относительно открытия границ.

Кроме этого, ВОЗ считает коронавирус наибольшей угрозой за последние годы

Добавим, Чехия начинает постепенно выходить из карантина, который ввели из-за пандемии коронавируса. Как стало известно, магазины и предприятия возобновят работу раньше, чем ожидалось. В стране уже снят запрет на выезд за границу. 

Еще мы писали, что в Украине работают над свободной экономической зоной для креативного бизнеса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
В судах не вистачає суддів: чим це загрожує
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Вита Бондарчук
    Вита Бондарчук
    судья Хозяйственного суда Киева
  • Сергей Головатый
    Сергей Головатый
    заместитель председателя Конституционного Суда Украины
  • Елена Заичко
    Елена Заичко
    судья Харьковского окружного административного суда
  • Виктор Пророк
    Виктор Пророк
    судья Большой Палаты Верховного Суда