Макрон предложил исключить несколько стран из Шенгенской зоны

19:47, 10 ноября 2020
Французский лидер уточнил, что на кону стоит не лишение людей права на получение убежища, а именно лучшая защита общеевропейских внешних границ.
Макрон предложил исключить несколько стран из Шенгенской зоны
Reuters

Европе следует задуматься о том, чтобы реформировать Шенгенскую зону. С таким призывом выступил президент Франции Эммануэль Макрон на прессконференции, передает Reuters.

По его словам, Европа хочет оставить границы открытыми, но для этого необходимо обеспечить безопасность. Французский лидер уточнил, что на кону стоит не лишение людей права на получение убежища, а именно лучшая защита общеевропейских внешних границ.

Макрон добавил, что Франция в ближайшие дни представит свои предложения по реформированию Шенгенской зоны. Он также добавил, что угроза терроризма стала реальностью для Европы, и на нее необходимо давать скоординированный и быстрый ответ.

«Народ держится еще и за счет своих границ <...> Но чтобы быть открытым <...> нужны границы, нужны правила, — сказал Макрон. — Мы решили иметь общие границы, знаменитое Шенгенское соглашение <...> которое больше не работает». Лидер Франции подчеркнул, что необходимо пересмотреть миграционную политику, так как важна Европа, которая «держит свои границы, которая защищает их».

По мнению Макрона, сильная и суверенная Европа должна «пересмотреть амбиции по взаимодействию и развитию по отношению к Африке и всем, кто нуждается, чтобы избежать такой миграции». «Но у этой Европы есть обоснованное право на статус беженца, и ответственность сопровождает солидарность, — сказал Макрон. — Именно на этих основаниях необходимо реформировать Шенгенское пространство».

Президент не исключил, что после такого реформирования в Шенгенском пространстве может остаться меньше стран, чем есть сейчас: по его словам, могут быть исключены государства, не участвующие в распределении мигрантов, которые прибывают в Европу.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что Европа усиливает карантин: во Франции ввели комендантский час.

Париж уже объявлен зоной максимальной опасности из-за COVID-19.

Добавим, что в Италии вводят комендантский час.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Атестація прокурорів місцевих прокуратур виходить на фінальний етап
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Максименко
    Лилия Максименко
    судья Запорожского окружного административного суда
  • Юрий Подоляк
    Юрий Подоляк
    заместитель председателя Хозяйственного суда Киевской области
  • Ирина Приходько
    Ирина Приходько
    судья Хозяйственного суда Киева
загрузка...