Глава Samsung вернется в тюрьму за взяточничество

13:35, 18 января 2021
Ли Джэ Ён был осужден за подкуп бывшей президентки Южной Кореи, которой в 2017 году был объявлен импичмент.
Глава Samsung вернется в тюрьму за взяточничество
Источник фото: Getty Images

В понедельник Высокий суд Сеула приговорил главного лидера Samsung Ли Чжэ Ёна к двум с половиной годам тюремного заключения за подкуп бывшей президентки Южной Кореи Пак Кын Хе. Но господин Ли все еще может рассчитывать на пересмотрение дела которое может быть передано в Верховный суд, если сам Ли или прокуратура захотят передать его туда. Об этом сообщает The New York Times.

Напомним, что в Южной Корее Верховный суд может либо одобрить решение суда низшей инстанции, либо отправить его на новое рассмотрение, но не может отменить приговор суда низшей инстанции.

Дело Ли уже доходило до Верховного суда в 2019 году, но он вернул его в Высокий суд Сеула для повторного рассмотрения, заявив, что тот недооценил сумму взяток, которые господин Ли заплатил госпоже Пак и ее тайному доверенному лицу Чхве Сун- Сил, в то время, как Пак была у власти.

Высокий суд заявил, что сумма должна быть 8,6 миллиарда вон (7,8 миллиона долларов), а не 3,6 миллиарда, как постановил суд низшей инстанции и сумма была исправлена что означало, что это было почти готовой сделкой и Верховный суд поддержит решение Высокого суда. Так как г-н Ли уже провел год в тюрьме после ареста прокурорами в 2017 году, ожидается, что он проведет в тюрьме всего полтора года по делу о взяточничестве.

Поэтому после того, как сегодня, в понедельник суд вынес приговор, г-на Ли немедленно арестовали в зале суда, чтобы он мог начать отбывать срок.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Компенсація суддівської винагороди за карантин та зарплата апарату судів: що робити
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Владимир Иващук
    Владимир Иващук
    судья Ровненского апелляционного суда
загрузка...