Ученые нашли новую мутацию коронавируса

13:38, 7 марта 2021
Новая мутация коронавируса может снизить эффект вакцины.
Ученые нашли новую мутацию коронавируса
Источник фото: The New York Times

Ученые из американского города Орегон обнаружили быстро распространяющеюся версию коронавируса, которая впервые появилась в Великобритании, но теперь она сочетается с мутацией, которая может сделать эту версию менее восприимчивой к вакцинам, передает The New York Times.

Исследователи пока обнаружили только один случай этой грозной комбинации, но генетический анализ показал, что вирус был приобретен, а не возник у пациента.

«Мы не импортировали его из других стран мира - это произошло спонтанно», - сказал Брайан О'Роак, генетик из Орегонского университета здравоохранения и науки, руководивший работой. Он и его коллеги участвуют в отслеживании мутаций.

Вариант B.1.1.7, первоначально выявленный в Великобритании, быстро распространился по Соединенным Штатам, и на его долю приходится не менее 2500 случаев в 46 штатах. Эта форма вируса является более заразной и более смертоносной, чем исходная версия, и ожидается, что она станет причиной большинства заражений в США в течение нескольких недель.

Новая версия, появившаяся в Орегоне, имеет ту же основу, но также имеет мутацию - E484K, или «Eek», - наблюдаемую в вариантах вируса, циркулирующих в Южной Африке, Бразилии и Нью-Йорке.

Лабораторные исследования и клинические испытания в Южной Африке показывают, что мутация Eek снижает эффективность существующих вакцин, подавляя иммунный ответ организма.

Вакцины по-прежнему работают, но их результаты вызывают беспокойство, поэтому Pfizer-BioNTech и Moderna начали тестирование новых версий своих вакцин, разработанных, чтобы победить вариант вируса, обнаруженный в Южной Африке.

Другие эксперты заявили, что это открытие не было неожиданным, потому что мутация Eek возникла в различных формах вируса по всему миру. Но они отмечают, что появление мутации в B.1.1.7 заслуживает внимания.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, почему нужно носить не одну, а две маски одновременно.

Также мы писали, нужна ли маска на морозе.

Добавим, что после вакцинации от коронавируса возможны осложнения.

К тому же, какие продукты ускоряют восстановление вкуса после COVID-19.

А еще ученые назвали эффективный способ, который втрое снижает риск заболеть коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Що судді місцевих судів чекають від судової практики Верховного Суду
Що судді місцевих судів чекають від судової практики Верховного Суду
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Володимир Макаренко
    Володимир Макаренко
    суддя Святошинського районного суду міста Києва
загрузка...