Проведя 44 года в тюрьме за преступление, которого он не совершал, мужчина утверждает, что его жизнь стоит более 750000 долларов

10:50, 8 апреля 2021
Ронни Лонг просидел в тюрьме в Северной Каролине 44 года за преступление, которое он не совершал, и теперь он планирует бороться с законом, который гласит, что ему должны только 750 000 долларов.
Проведя 44 года в тюрьме за преступление, которого он не совершал, мужчина утверждает, что его жизнь стоит более 750000 долларов
Источник фото: cnn.com

Лонг, который является черным, был обвинен в изнасиловании белой женщины в 1976 году. Белое жюри признало его виновным в изнасиловании и краже со взломом и приговорило к пожизненному заключению.

После того, как он подтвердил свою невиновность и всю жизнь подавал апелляции и отклонял ходатайства, он был освобожден по помилованию губернатора в декабре 2020 года после того, как суды установили, что Лонг был ошибочно осужден.

Как сообщает CNN, с момента вынесения ему приговора «поток сообщений, раскрываемых после суда, выявил тревожный и поразительный образец преднамеренного утаивания полицией вещественных доказательств», - написала судья Апелляционного суда четвертого округа США Стефани Такер.

Из-за его невиновности закон штата требует, чтобы 65-летнему Лонгу платили за то время, пока он находился в тюрьме, - 50 000 долларов в год. Однако максимальная сумма составляет 750 000 долларов.

«Несмотря на то, что Лонг был благодарен за то, что он получил 750 000 долларов в качестве компенсации, эта сумма совершенно недостаточна для компенсации ему после того, как он лишился более чем 44 лет свободы», - сказал Джейми Лау, адвокат Лонга. «Он был в клетке, когда умерли оба его родителя; когда у его сына были дни рождения и выпускные. Он потерял все за эти 44 года, и, безусловно, он заслуживает большего, чем получил».

Лонг сказал, что надеется бороться с законом и получить то, что он заслуживает, от государства, которое, как он считает, намеренно посадило его в тюрьму.

«Как мой случай похож на кого-то, кого реабилитировали с помощью ДНК? Как вы можете сказать, что моя жизнь стоит всего 750 000 долларов? Никогда не должно быть ограничений для жизни человека».

«Эту проблему необходимо решить, потому что, если это случилось со мной, это может случиться и с вами», - сказал он, добавив, что собирается «потрясти деревья», чтобы получить то, что он заслуживает. Лау согласен с тем, что закон необходимо изучить и исправить, потому что Лонг - не единственный, у кого это произошло.

«По меньшей мере двое мужчин были реабилитированы после более чем 44 лет лишения свободы, что подчеркивает неадекватность закона о компенсации и его ограничения», - сказал он.

«Теперь я живу». Лонг сказал, что с момента освобождения его жизнь стала счастливой, что любящие люди помогают ему добраться туда, куда он хочет. Он купил одну из машин своей мечты, и он и его жена планируют купить новый дом. «Теперь я живу, я снова среди живых. Я живое, ходячее свидетельство второго шанса», - сказал Лонг.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что означает налоговая амнистия для граждан: комментируют народные депутаты
Что означает налоговая амнистия для граждан: комментируют народные депутаты
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Оксана Куриленко
    Оксана Куриленко
    суддя Київського районного суду м. Одеси
  • Віктор Чаплицький
    Віктор Чаплицький
    суддя Київського районного суду м. Одеси
загрузка...