Юрист с антителами к COVID-19 подал иск из-за требования носить маску

15:05, 5 августа 2021
В чем заключается нарушение конституционных прав истца и следует ли обращаться c людьми, имеющими антитела к COVID-19, наравне с вакцинированными?
Юрист с антителами к COVID-19 подал иск из-за требования носить маску
Источник фото: apnews.com

Как сообщает Reuters, профессор права Университета Джорджа Мейсона подал в федеральный суд иск на руководство учебного заведения, которое требовало, чтобы непривитые сотрудники носили маски в кампусе и проходили тестирование на COVID-19, что нарушает его конституционные права.

Тодд Зивицки, который преподавал в юридической школе Антонина Скалиа с 1998 года, заявил в иске, поданном во вторник,3 июля, в окружной суд США Восточного округа Вирджинии, что «незаконный приказ» налагает несправедливое дополнительное бремя на непривитых сотрудников, которые приезжают в университетский городок.

Зивицки заявил в жалобе, что имеет антитела к COVID-19 после того, как переболел коронавирусом в прошлом году, а «правительство лишает личной автономии и конституционных прав профессора Зивицкого, вынуждая его, по сути, либо пройти вакцинацию, либо подвергнуться неблагоприятным профессиональным воздействиям». Зивицки представлен юристами в New Civil Liberties Alliance, некоммерческой фирме по защите гражданских прав. В иске утверждается, что доктор Зивицки сообщил, что вакцинация не принесет ему дополнительной пользы из-за наличия антител и подвергнет Зивицки «повышенному риску побочных эффектов».

Политика Университета не требует от всех сотрудников вакцинации, чтобы они могли находиться в кампусе, но гласит, что работники, не сообщающие университету о своем статусе вакцинации, могут столкнуться с дисциплинарными взысканиями, включая неоплачиваемый отпуск или «возможную потерю работы». Кроме того, сотрудники, не раскрывающие своего статуса вакцинации, не имеют права на повышение заработной платы.

Зивицки, похоже, является первым преподавателем американского университета, который подал в суд из-за требований носить маски и к социальному дистанцированию для непривитых.

«Попытка (Университета Джорджа Мейсона) помешать телесной автономии профессора Зивицки без законных для этого оснований, нарушает не только медицинскую этику, но и основные права, защищенные Девятой и Четырнадцатой поправками к Конституции США», - заявила New Civil Судебный советник Liberties Alliance Дженин Юнес в заявлении.

В жалобе Зивицки говорится, что университет не согласен с тем, что c людьми с антителами к COVID-19 следует обращаться наравне с вакцинированными. Он утверждает, что ношение маски помешает ему вести курс по контракту с 61 студентом этой осенью, а требования социального дистанцирования сделают невозможным проводить рабочие часы и посещать семинары преподавателей и другие мероприятия в кампусе.

«Создавая такие препятствия, политика университета мешает профессору Зивицки выполнять свои обязанности так же успешно, как и его вакцинированные коллеги, ставя под угрозу его педагогические навыки, репутацию, повышение заработной платы и другие профессиональные возможности», - говорится в жалобе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Пенсионную реформу в Украине обсудят при участии министра финансов и министра соцполитики, ОНЛАЙН
Пенсионную реформу в Украине обсудят при участии министра финансов и министра соцполитики, ОНЛАЙН
Loading...
загрузка...