$15 000 за пропущенную замену масла

22:44, 28 января 2022
Столько нужно заплатить владельцу RAM 1500 после поломки двигателя.
$15 000 за пропущенную замену масла
Источник фото: motortrend.com

Покупка нового автомобиля, безусловно, имеет свои преимущества, но есть и недостатки, которые стоит учитывать перед принятием решения. Помимо борьбы с амортизацией, необходимо соблюдать график обслуживания.

Если вы этого не сделаете, то может повторится история жителя Боуменвилля (Онтарио), который усвоил свой урок на всю свою жизнь. Канадец Мозес Фоссуо является владельцем Ram 1500 EcoDiesel с 2018 года, который покупал с салона. Гарантия на пикап была 100 000 км (62 000 миль), но у него появилась проблема с двигателем на 91 000 км (56 544 миль).

Фуссу, электрик по профессии, связался с дилером, чтобы сообщить о проблеме, и был неприятно удивлен, так как оказалось, что его гарантия уже не действует. Причина в том, что он пропустил замену масла в машине.

«Я отвез машину на СТО, где мне сообщили, что двигатель больше не работает и его необходимо заменить. Когда я спросил их, почему это не покрывается гарантией, мне ответили, что я не менял масло каждые 50 000 км», — рассказал мужчина CTV News Toronto.

Однако оказывается, что мужчина менял масло, но не в официальном сервисе марки. Там ему сообщили, что он может проехать на своем пикапе еще 24 000 км, после чего масло придется снова менять. Владелец автомобиля обосновал, что не получил руководство пользователя при покупке, так как вся информация была загружена в информационно-развлекательную систему. Поэтому Фосоу не мог знать, через какие промежутки времени следует менять масло. На самом деле, не просто 16 000 км (9 942 мили) или 12 месяцев — в зависимости от того, что наступит раньше.

«Официальный дилер Ram сообщил нам, что указанное техническое обслуживание не было проведено в соответствии с установленными параметрами. Мы без колебаний соблюдаем положения гарантии, если они касаются заводского брака. Ущерб или проблема, отнесенная к другому источнику, является ответственностью владельца», — сказал представитель компании.

Так что за замену двигателя электрику придется заплатить около 15 000 долларов из своего кармана. Однако таких средств у Фосуо нет, и его пикап придется продать на запчасти. И это еще одно доказательство того, что покупка нового автомобиля сопряжена с рядом обязанностей, которые должен соблюдать его владелец, чтобы иметь действующую гарантию.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что авто Tesla и BMW атаковали химическими гранатами: у кого выдержала система фильтрации.

Также назвали топ-5 лучших хэтчбэков с пробегом.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в FacebookViber  и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Владимир Зеленский: собранные деньги помощи должны идти напрямую Украине
Владимир Зеленский: собранные деньги помощи должны идти напрямую Украине
Loading...
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Віталій Галаган
    Віталій Галаган
    суддя Дніпровського районного суду міста Києва
  • Олена Губська
    Олена Губська
    суддя Касаційного адміністративного суду у складі Верховного Суду
  • Яна Іваненко
    Яна Іваненко
    суддя Вищого адміністративного суду України
загрузка...