Лучший город для жизни: кто возглавил мировой рейтинг

23:45, 24 июня 2022
Вена вернула себе первое место в списке лучших городов мира для жизни.
Лучший город для жизни: кто возглавил мировой рейтинг

Вена вновь признана лучшим для жизни городом мира. Об этом говорится в исследовании The Economist Intelligence Unit (EIU), передает «Интерфакс-Украина».

Как известно, лидером прошлогоднего рейтинга был новозеландский Окленд, возглавивший список из-за того, что коронавирусные локдауны в Новой Зеландии и Австралии были сняты раньше, чем в остальных странах. Однако по мере возобновления работы кафе, ресторанов и других заведений по всему миру Окленд упал в рейтинге сразу на 33 строчки, а занимавший четвертое место Веллингтон рухнул на 46 позиций.

«Причиной лидерства Окленда в прошлом году стало падение оценок других городов. Без коронавируса город мог бы претендовать на место в первой десятке, но не на первую строчку», - отметил старший экономист EIU Саймон Баптист.

Второе место в списке в этом году занял Копенгаген, третье место разделили Цюрих и Калгари, пятую строчку получил Ванкувер. В десятку также вошли Женева, Франкфурт, Торонто, Амстердам, Осака и Мельбурн.

Из-за войны в Украине ухудшились позиции Варшавы и Будапешта, а Киев выбыл из рейтинга.

Худшим для жизни городом мира признан сирийский Дамаск, занявший в рейтинге последнее 172-е место. В числе остальных аутсайдеров оказались столицы беднейших государств Африки и Азии, включая Лагос, Триполи, Алжир, Карачи и Порт-Морсби.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Андрей Костин: Генпрокурор безотлагательно назначит победителя конкурса на руководителя САП
Андрей Костин: Генпрокурор безотлагательно назначит победителя конкурса на руководителя САП
Главное за день
загрузка...