Cаммит G7: о чем заявили стороны

18:21, 28 июня 2022
Обнародовали Коммюнике по итогам саммита в Германии.
Cаммит G7: о чем заявили стороны

Лидеры Группы семи (G7) встретились в Германия, 26-28 июня 2022 года. На сайте Еврокомиссии обнародовали появившееся Коммюнике:

«В то время, когда миру угрожают раскол и потрясения, мы, G7, едины. Мы подчеркиваем нашу решимость совместно с партнерами защищать универсальные права человека и демократические ценности, основанный на правилах многосторонний порядок и устойчивость наших демократических обществ. При этом мы решим ключевые задачи нашего времени:

Мы вновь подчеркиваем наше осуждение незаконной и неоправданной агрессивной войны России против Украины. Мы будем поддерживать Украину столько, сколько потребуется, оказывая необходимую финансовую, гуманитарную, военную и дипломатическую поддержку в ее мужественной защите своего суверенитета и территориальной целостности. Мы готовы вместе с заинтересованными странами и учреждениями и Украиной договориться о устойчивых обязательствах в области безопасности, чтобы помочь Украине защитить себя и обеспечить свое свободное и демократическое будущее.

Наша финансовая поддержка в 2022 году составляет более 2,8 млрд долларов США в виде гуманитарной помощи, и мы готовы предоставить или пообещали и предоставили 29,5 млрд долларов США в качестве бюджетной помощи. Мы твердо привержены поддержке восстановления Украины посредством международной конференции по восстановлению и плана, разработанного и реализованного Украиной в тесном сотрудничестве с международными партнерами.

Мы продолжим возлагать на Россию суровые и непреложные санкции, чтобы помочь положить конец этой войне. Помимо прямых последствий, российская агрессия препятствует глобальному восстановлению и резко ухудшает энергетическую безопасность и доступ к продовольствию во всем мире. С этой целью мы сохраняем твердость в нашей приверженности нашей беспрецедентной координации по санкциям до тех пор, пока это необходимо, действуя в унисон на каждом этапе, и будем сокращать доходы России, в том числе от золота.

Мы поможем стабилизировать и трансформировать мировую экономику, решая проблему роста стоимости жизни для наших граждан. Мы будем координировать нашу экономическую безопасность, повышать устойчивость цепочек поставок и обеспечивать равные условия игры.

Мы примем немедленные меры для обеспечения энергоснабжения и снижения ценовых скачков, вызванных чрезвычайными рыночными условиями, в том числе путем изучения дополнительных мер, таких как ограничение цен. Мы подтверждаем нашу приверженность поэтапному отказу от российской энергии без ущерба для наших климатических и экологических целей.

Вместе с нашими партнерами мы добились значительного прогресса в достижении цели в размере 100 миллиардов долларов США для наиболее уязвимых слоев населения, основываясь на распределении специальных прав заимствования на 2021 год. Чтобы защитить людей от голода и недоедания, а также в ответ на то, что Россия использует зерно в качестве оружия, мы повысим глобальную продовольственную и пищевую безопасность через Глобальный альянс по продовольственной безопасности. Мы предоставим дополнительно 4,5 миллиарда долларов США на эти цели, выполняя наши обязательства по сохранению открытости наших продовольственных и сельскохозяйственных рынков и активизируя усилия, чтобы помочь Украине производить и экспортировать.

Мы поддерживаем цели открытого и кооперативного международного Климатического клуба и будем работать с партнерами над его созданием к концу 2022 года. Принять срочные, масштабные и инклюзивные меры, чтобы присоединиться к путям 1,5°C и ускорить реализацию Парижское соглашение, мы обязуемся к 2030 году полностью или преимущественно обезуглерожить дорожный сектор, а к 2035 году полностью или преимущественно обезуглерожить энергетический сектор и отдаем приоритет конкретным и своевременным шагам, направленным на ускорение постепенного отказа от отечественной угольной энергетики.

Через наше Партнерство по глобальной инфраструктуре и инвестициям мы стремимся мобилизовать 600 миллиардов долларов США в течение следующих пяти лет, чтобы сократить глобальный разрыв в инвестициях. Мы будем расширять наше сотрудничество в глобальном масштабе, в том числе путем работы над созданием новых партнерских отношений в области справедливого энергетического перехода с Индонезией, Индией, Сенегалом и Вьетнамом, опираясь на наше существующее партнерство с Южной Африкой.

Чтобы преодолеть текущую пандемию COVID-19, мы продолжим поставки более 1,175 миллиарда доз вакцины с момента нашей последней встречи. Мы также будем предотвращать будущие пандемии и проблемы со здоровьем, готовиться к ним и реагировать на них, в том числе в рамках Пакта G7 о готовности к пандемиям.

Руководствуясь убеждением, что демократические ценности делают нас сильнее в решении глобальных проблем, мы будем сотрудничать с гражданским обществом и нашими партнерами за пределами G7, чтобы повысить устойчивость наших обществ, продвигать права человека в Интернете и за его пределами, бороться с дезинформацией и добиваться гендерного равенства.

Благодаря этим совместным обязательствам и действиям, предпринятым сегодня, и совместной работе с партнерами мы добьемся прогресса на пути к справедливому миру», - идется в сообщении.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зеленский: Россия может спровоцировать самую большую в истории радиационную аварию
Зеленский: Россия может спровоцировать самую большую в истории радиационную аварию
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Ірина Салійчук
    Ірина Салійчук
    начальник управління Верховного Суду
  • Людмила Салтан
    Людмила Салтан
    суддя Київського районного суду м. Одеси
  • Анатолій Єрьомін
    Анатолій Єрьомін
    суддя Вищого адміністративного суду України
загрузка...