В России на территории исправительных колоний создадут тюремные учреждения

17:24, 16 мая 2013
Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции предложил палате принять в первом чтении правительственные поправки в УИК РФ.
В России на территории исправительных колоний создадут тюремные учреждения

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции предложил палате принять в первом чтении правительственные поправки в УИК РФ, предусматривающие создание на территории исправительных колоний тюремных учреждений для размещения осужденных к отбыванию наказания в тюрьме.

Как говорится в пояснительной записке к документу, концепция развития уголовно-исправительной системы РФ до 2020 года, утвержденная в октябре 2010 года Правительством РФ, предполагает создание правовых и организационных условий для замены существующей системы исправительных учреждений на два основных вида учреждений – тюрьмы (общего, усиленного и особого режимов) и колонии-поселения (с обычным и усиленным наблюдением).

Поправками в статью 74 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, разработанными Минюстом России, предусматривается создание в исправительных колониях изолированных участков с различными видами режима, а также изолированных участков, функционирующих в режиме тюрьмы.

В настоящее время в состав УИС входят всего семь тюрем. Как отмечают в правительстве, направление в них осужденных из других субъектов РФ "влечет трудности в реализации прав осужденных на свидание с родственниками и иными лицами", а также существенные финансовые расходы, связанные с этапированием.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
КСУ: рішення про продовження строку тримання під вартою можна оскаржити в апеляції
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Оксана Козак
    Оксана Козак
    судья Хмельницкого горрайсуда Хмельницкой области