Власти Китая наказали около 20 тыс. чиновников за шикарные церемонии

16:08, 2 декабря 2013
Власти Китая наказали около 20 тыс. чиновников в прошлом году за различные нарушения правил, борясь с излишней бюрократией, помпезностью и шикарными церемониями
Власти Китая наказали около 20 тыс. чиновников за шикарные церемонии

Власти Китая наказали около 20 тыс. чиновников в прошлом году за различные нарушения правил, борясь с излишней бюрократией, помпезностью и шикарными церемониями, сообщило правительство в понедельник, 2 декабря.

Как отмечает информагентство Reuters, президент Китая Си Цзинпинь, став главой правящей Коммунистической партии в прошлом году, взялся обуздать любовь чиновников к красивой жизни, раздражающую общество.

Си распорядился сократить время совещаний и торжественных встреч, прекратить бессмысленные выступления, стремясь сделать китайскую бюрократию более эффективной и сократить возможности для поборов.

Агентство отмечает, что представители антикоррупционного ведомства партии – Центральной комиссии по проверке дисциплины - сообщили, что чиновники нарушили эти правила и в основном получили административные или внутрипартийные взыскания. Комиссия не привела деталей.

Однако эксперты уточнили, что более чем 5 тыс. чиновников нарушили правила, связанные с использованием служебных автомобилей, в то время как 903 были обвинены в организации излишне помпезных праздничных мероприятий, говорится в сообщении регулятора на его сайте. Остальные проштрафились за то, что были "посредственными" и "ленивыми".

Кроме вышесказанного добавим, что еще в конце февраля 2010 года Центральный комитет Коммунистической партии Китая выпустил свод этических правил для руководящих работников. Как сообщала газета Жэньминь жибао, главной целью нового кодекса, состоящего из 52 пунктов, являлось способствование борьбе с коррупцией.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн