В Бразили посреди улицы застрелили 17-летнего российского студента

12:57, 17 января 2014
В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту убийства гражданина России на территории Республики Бразилия.
В Бразили посреди улицы застрелили 17-летнего российского студента

Как сообщили сегодня в СК РФ, в сентябре 2013 года Следственным комитетом Российской Федерации были получены сведения о совершенном на территории Федеративной Республики Бразилия убийства 17-летнего жителя села Белая Глина Краснодарского края. По данному факту было организовано проведение доследственной проверки, по результатам которой следственными органами Следственного комитета России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, полученным на первоначальной стадии расследования, установлено, что молодой человек проходил обучение в одном из высших учебных заведений Королевства Великобритания. В сентябре 2013 года он в составе группы студентов, в которую также входил еще один россиянин, в сопровождении трех преподавателей прибыл для получения практических навыков в город Марика штата Рио-де-Жанейро Федеративной Республики Бразилия. Вечером 27 сентября группа студентов после прогулки прибыла в один из баров, расположенных недалеко от их гостиницы. При этом преподаватели, оставив студентов, ушли. Через некоторое время ушли и двое студентов. Студенты-россияне позднее тоже пошли в сторону гостиницы. По пути следования на них напал неизвестный мужчина, который стал производить выстрелы в студентов из пистолета. Один из студентов смог убежать, а второму были причинены огнестрельные ранения головы, от которых он скончался на месте. При этом факт отсутствия студента в гостинице не был замечен сопровождающими преподавателями. Лишь утром 28 сентября тело погибшего парня было обнаружено двумя местными жителями, которые и вызвали работников полиции.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн