Сегодня суд вынесет приговор Президенту Германии 2010-2012 гг. ВИДЕО

11:12, 27 февраля 2014
Сегодня суд Ганновера вынесет решение по делу Президента Германии (2010-2012) Кристиана Вульфа . Политика обвиняют в злоупотреблении служебным положением. Речь идет о получении неправомерной выгоды на сумму 719 евро.
Сегодня суд вынесет приговор Президенту Германии 2010-2012 гг. ВИДЕО

Сегодня суд Ганновера вынесет решение по делу Президента Германии (2010-2012) Кристиана Вульфа . Политика обвиняют в злоупотреблении служебным положением. Речь идет о получении неправомерной выгоды на сумму 719 евро. 

Это кадры из фильма , который вышел в прайм - тайме одного из немецких каналов два дня назад. Название - " Отставка " , жанр - политический детектив . Все герои и события - реальные .

Такого в истории Германии еще не было. Февраль 2012 - го президент страны Кристиан Вульф объявляет об отставке. По обвинению в коррупции.
Кристиан Вульф президент Германии (2010-2012) :

- События последних дней свидетельствуют - доверие ко мне существенно упало , а соответственно , - и эффективность моей работы . Поэтому я считаю невозможным занимать должность президента. Я иду и освобождаю место для преемника .

Политическую карьеру Вульффа похоронили журналисты таблоида "Бильд". Они опубликовали сенсационный материал о прошлых грехах президента. Будто бы Вульф , работая на должности премьера Нижней Саксонии , злоупотреблял служебным положением. Брал у друзей льготные кредиты , отдыхал за их счет , за чужой счет издавал книги. Из-за громкого скандала Вульф ушел с поста президента . И сразу под суд. Политику предлагали уплатить штраф и закрыть дело. Он отказался , чтобы отстоять свое имя.

Кристиан Вульф президент Германии (2010-2012) :

- Это - не самый легкий день. Но я уверен , что смогу оправдаться .

Из всех обвинений в адрес президент Германии (2010-2012) суд согласился рассмотреть только одно. Речь идет о получении неправомерной выгоды на сумму 719 евро. Это стоимость номера в отеле Мюнхена и роскошного ужина . Жили и лакомились Вульф с женой , а счет вместо них оплатил друг семьи , известный кинопродюсер . В благодарность Вульф помог другу найти спонсоров для съемок его нового фильма. Слушания продолжались почти 4 месяца. Адвокаты - уверены в победе.

Бенрд Мюссиг , адвокат Кристиана Вульффа :

- Вердикт может быть только один - оправдание .

Приговор объявят сегодня после обеда .

источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн