Московская власть будет искать в супермаркетах незаконную еду

13:00, 13 августа 2014
Власти Москвы проведут рейды в крупных сетевых магазинах в поисках незаконной торговли продуктами, которые попали под запрет.
Московская власть будет искать в супермаркетах незаконную еду

Власти Москвы проведут рейды в крупных сетевых магазинах в поисках незаконной торговли продуктами, которые попали под запрет. Об этом сообщили в департаменте торговли и услуг Москвы.

Как сообщает  департамент, рейды, вероятно, начнутся с сентября. Будут ли подобные мероприятия повторяться и с какой периодичностью, власти столицы пока не решили. В департаменте также заявляют, что алгоритм проверок определят до конца недели.

Сейчас же сетевые продуктовые магазины Москвы готовят для мэрии списки, где указано, сколько запрещенных товаров осталось у них на складе и до какого срока их планируют продать. Также пока неизвестно, какие меры будут приниматься в отношении тех ритейлеров, которые не успели распродать запрещенный товар в указанный срок.

Напомним, 7 августа российское правительство утвердило запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран ЕС, США, Канады, Австралии, Норвегии и Японии. Кроме того, с 5 июля Россельхознадзор ограничил импорт мяса из Молдовы. С 28 июля Россия запретила импорт всей украинской "молочки". В июне этого года Россия запретила ввоз украинского картофеля. Роспотребнадзор также инициировал запрет на импорт украинских соков, пива и консервов из-за "несоответствия качества российским требованиям". А 29 июля ввели запрет на ввоз украинских овощных и рыбных консервов.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн