Ливийский Верховный суд объявил международно-признанный парламент Ливии неконституционным

14:36, 6 ноября 2014
Верховный суд Ливии объявил избранный парламент недействительным
Ливийский Верховный суд объявил международно-признанный парламент Ливии неконституционным

Верховный суд Ливии объявил избранный парламент недействительным. Решение суда, вероятно, было принято по указанию нелегитимного правительства.

Ливийский Верховный суд в четверг, 6 ноября, объявил международно-признанный парламент Ливии неконституционным.

Об этом сообщает ливийское информационное агентство.

Избранный парламент Ливии, Палата представителей, работает в городе Тобрук на востоке страны с тех пор, как вооруженная группировка из западного города Мисурата захватила ливийскую столицу Триполи, разделив североафриканскую страну.

Пресс-секретарь Палаты представителей отказался прокомментировать решение суда.

Как отмечается, Верховный суд Ливии базируется в Триполи, где группировка из Мисураты создала альтернативный парламент и взяла под контроль государственные органы. Таким образом, решение суда, вероятно, было принято по указанию нелегитимного правительства.

После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия находится в состоянии перманентной гражданской войны. Восток страны удерживают силы светской оппозиции во главе с Абдаллой ат-Тани, на стороне которых находится армия, а на западе и в центральных районах закрепились исламисты, которые создали "Правительство национального спасения" и назначили премьером Амра аль-Хаси. Сейчас стороны ведут бои за город Бенгази, при этом большая часть территории Ливии вообще никем не контролируется.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн