Срок за выходку: Бывший вице-президент Korean Air разгневалась из-за орешков и развернула самолет

17:36, 12 февраля 2015
Бывшего вице-президента авиакомпании Korean Air Чо Хен А (Cho Hyun-ah) приговорили к году заключения за то, что она превысила должностные полномочия. Женщина незаконно изменила маршрут самолета в результате вспышки гнева.
Срок за выходку: Бывший вице-президент Korean Air разгневалась из-за орешков и развернула самолет

Бывшего вице-президента авиакомпании Korean Air Чо Хен А (Cho Hyun-ah) приговорили к году заключения за то, что она превысила должностные полномочия. Женщина незаконно изменила маршрут самолета в результате вспышки гнева. Об этом сообщает The New York Times. Сторона обвинения просила осудить ее на три года.

По версии прокуроров, руководство компании пыталось подкупить членов экипажа самолета для того, чтобы они хранили молчание по поводу поступка Хен А.

Ранее стало известно, что отец женщины, глава Korean Air Чо Ян-хо (Cho Yang-ho) принес извинения за ее «глупое» поведение и уволил ее с должности вице-президента.

5 декабря Хен А, летевшая первым классом, потребовала развернуть самолет Korean Air, готовившийся к взлету, для того, чтобы высадить старшего стюарда. По словам женщины, она была в гневе потому, что ей подали орехи макадамии без ее спроса. Кроме того, их принесли в закрытой упаковке, а не на блюдце.

Этот инцидент вызвал возмущение в корейском обществе, поскольку в нем замешаны члены богатых семей, управляющих чеболями.

Чеболь — конгломерат формально самостоятельных компаний, находящихся под контролем семей. Эти финансово-промышленные группы во многом определяют экономическое положение страны и имеют тесные связи с государственными властями. В Японии раньше существовали аналоги чеболей — дзайбацу.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн