Московский школьник, застреливший преподавателя и полицейского, "отделался" принудительным лечением

13:24, 9 марта 2015
Бутырский суд Москвы сегодня постановил отправить на принудительное лечение в психиатрический стационар школьника, устроившего стрельбу в школе в Отрадном
Московский школьник, застреливший преподавателя и полицейского, "отделался" принудительным лечением

Бутырский суд Москвы сегодня постановил отправить на принудительное лечение в психиатрический стационар школьника, устроившего стрельбу в школе в Отрадном, сообщается на сайте Следственного комитета.

Такое решение суд вынес на основе экспертизы, признавшей подростка невменяемым.

Как сообщают российские СМИ, судья смягчил обвинение школьнику со статьи 206 УК РФ — «захват заложников» — на 127 статью — «незаконное лишение свободы». Как отмечается, судья не смогла применить 127 статью УК РФ к школьнику из-за того, что ему нет 16 лет. В результате обвиняемого судили по статьям 105 и 315 УК РФ — «убийство и посягательство на жизнь сотрудника полиции».

Ранее прокуратура попросила суд отправить школьника на лечение в специальное медицинское учреждение. Сам школьник частично признал свою вину. С мая он находился в психиатрической больнице при Бутырском СИЗО.

Процесс проходил в закрытом режиме.

Напомним, 3 февраля 2014 года подросток Сергей Г. захватил в заложники учеников 10 класса московской школы №263, где он учился. Школьник застрелил преподавателя и полицейского, а также ранил еще одного правоохранителя. Подросток сдался полиции после разговора с отцом.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн