Австралия намерена взять на себя расходы по содержанию двух заключенных-смертников в Индонезии

13:29, 14 марта 2015
Австралия предложила Индонезии деньги за пожизненное содержание двух человек, приговоренных к смертной казни.
Австралия намерена взять на себя расходы по содержанию двух заключенных-смертников в Индонезии

Австралия предложила Индонезии деньги за пожизненное содержание двух человек, приговоренных к смертной казни. Об этом сообщает BBC News. Речь идет об австралийских гражданах Эндрю Чане (Andrew Chan) и Мюране Сукумаране (Myuran Sukumaran), которых Джакарта признала виновными в контрабанде наркотиков. В какую сумму Канберра оценивает их содержание, не уточняется.

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп рассказала, что еще неделю назад написала своему индонезийскому коллеге Ретно Марсуди (Retno Marsudi) о соответствующем предложении. Ответа пока не последовало.

Осужденные не раз подавали апелляцию, в которой указывали, что сильно изменились за время, проведенное за решеткой. Так, Чан признался, что читает другим заключенным Библию и учит их готовить, а Сукумаран отметил, что рисует.

Когда Джакарта планирует привести в исполнение смертный приговор в отношении австралийцев, не сообщается. Индонезийские власти вынесли решение о высшей мере наказания для них в 2006 году. Осужденные попытались перевезти партию героина с Бали в Австралию в 2005-м.

Джакарта занимает жесткую позицию в отношении лиц, совершивших наркопреступления. 18 января в Индонезии были расстреляны один гражданин этого государства и пять иностранцев (жители Нигерии, Малави, Вьетнама, Нидерландов и Бразилии). Всех их осудили за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн