Китайский суд приговорил уйгура к 6 годам лишения свободы за отращивание бороды

09:24, 30 марта 2015
Китайский суд приговорил уйгура к шести годам лишения свободы за отращивание бороды.
Китайский суд приговорил уйгура к 6 годам лишения свободы за отращивание бороды

Китайский суд приговорил уйгура к шести годам лишения свободы за отращивание бороды. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Суд также приговорил его жену к двум годам тюрьмы за то, что она носила бурку в общественном месте. Пару признали виновной в «провокации вражды» — эту формулировку в последнее время стали часто использовать в судебных делах.

Отмечается, что 38-летний житель городского округа Кашгара Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) начал отращивать бороду в 2010 году.

В СУАР, где действуют группировки уйгуров-исламистов, в качестве меры по борьбе с терроризмом недавно был принят закон, не разрешающий ношение в общественных местах бурки — элемента одежды, которым мусульманки закрывают лица. Бурку запрещается носить в городе Урумчи — столице автономии. Кроме того, уже более года власти региона проводят кампанию против ношения мужчинами бороды, связывая такую практику с экстремизмом.

В этом автономном районе, расположенном на северо-западе КНР, преимущественно проживают уйгуры. Экстремистские группировки, состоящие из представителей этого народа, требуют независимости Синьцзяна.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн