В Балтиморе шестерым полицейским предъявят обвинение в убийстве афроамериканца

11:20, 2 мая 2015
Гибель афроамериканца Фредди Грея в Балтиморе (США) после задержания полицией была признана убийством. Об этом заявила прокурор штата Мэриленд в Балтиморе Мэрилин Мосби
В Балтиморе шестерым полицейским предъявят обвинение в убийстве афроамериканца

Гибель афроамериканца Фредди Грея в Балтиморе (США) после задержания полицией была признана убийством. Об этом заявила прокурор штата Мэриленд в Балтиморе Мэрилин Мосби, передает Associated Press.

По словам Мосби, пятерым полицейским, которые участвовали в задержании Грея, будут предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве, нападении и незаконном аресте.

Шестого полицейского - водителя микроавтобуса, в котором находился Грей после ареста, - обвинят в тяжком убийстве второй степени.

Ранее все шестеро сотрудников полиции были отстранены от службы.

Отметим, полицейские арестовали Грея по подозрению в криминальной деятельности. По их словам, мужчина попытался скрыться от них, однако был пойман и помещен в микроавтобус. При этом, как утверждают сотрудники правопорядка, в тот момент он находился в нормальном состоянии. Однако, когда машина приехала в участок и полицейские открыли двери, оказалось, что Грей получил перелом позвоночника.

Грея отвезли в больницу. Он впал в кому и пережил клиническую смерть. Врачи попытались спасти ему жизнь и провели операцию, однако 19 апреля Грей скончался. За его гибелью последовали массовые волнения в Балтиморе и других городах США.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн