Федеральный суд Нью-Йорка отклонил иск Ю.Тимошенко против Д.Фирташа

16:32, 21 сентября 2015
Федеральный суд Нью-Йорка, США, отклонил гражданский иск бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко против бизнесмена Дмитрия Фирташа и ряда других лиц по обвинениям в мошенничестве.
Федеральный суд Нью-Йорка отклонил иск Ю.Тимошенко против Д.Фирташа

Федеральный суд Нью-Йорка, США, отклонил гражданский иск бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко против бизнесмена Дмитрия Фирташа и ряда других лиц по обвинениям в мошенничестве. Об этом сообщает Reuters.

Данное дело было закрыто по решению судьи Кимбы Вуд. Она указала, что в своем исковом заявлении Тимошенко не смогла предоставить достаточно доказательств того, что Фирташ и другие ответчики занимались отмыванием денег на территории Соединенных Штатов. Экс-премьер утверждала, что впоследствии эти средства использовались в качестве взяток украинским прокурорам и сторонникам Виктора Януковича, тогда претендовавшего на пост президента Украины.

В иске также говорилось, что Фирташ незаконным путем получил миллионы долларов от контрактов по продаже газа. При этом, указывала истица, бизнесмен занимался легализацией этого дохода с помощью фиктивных сделок с недвижимостью на Манхэттене.

Тимошенко заявила, что в итоге действия Фирташа якобы привели к ее заключению в тюрьму. В связи с этим экс-премьер требовала выплаты компенсации.

В своем решении судья Вуд подчеркнула, что представленных в исковом заявлении аргументов оказалось недостаточно, чтобы утверждать, что действия ответчиков нанесли какой-либо ущерб Тимошенко. В соответствии с постановлением, бывшая глава правительства Украины не сможет подать этот иск во второй раз.

В США Дмитрий Фирташ обвиняется в даче взятки индийским чиновникам при получении лицензии на разработку месторождений титана в Индии. Бизнесмен был задержан в марте прошлого года в Вене, Австрия, по запросу ФБР. Позже он был освобожден под залог. Фирташа также обязали постоянно проживать в австрийской столице и регулярно отмечаться в местной полиции. В апреле этого года суд Вены отказал американским властям в экстрадиции предпринимателя.

Дмитрий Фирташ занимает четвертое место в рейтинге самых богатых людей Украины. Его состояние оценивается более чем в $3 млрд. Значительную часть дохода бизнесмен заработал на поставках российского газа на Украину и в страны Центральной Европы.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн