Суд в США приговорил россиянина к 4,5 годам тюрьмы за участие в международной банде хакеров

11:15, 30 сентября 2015
Суд в США приговорил гражданина России Дмитрия Белороссова к 4,5 года лишения свободы по обвинениям в кибермошенничестве. Об этом говорится в пресс-релизе Федерального бюро расследований (ФБР) США.
Суд в США приговорил россиянина к 4,5 годам тюрьмы за участие в международной банде хакеров

Суд в США приговорил гражданина России Дмитрия Белороссова к 4,5 года лишения свободы по обвинениям в кибермошенничестве. Об этом говорится в пресс-релизе Федерального бюро расследований (ФБР) США.

В июле прошлого года 22-летний уроженец Санкт-Петербурга признал себя виновным в сговоре с целью осуществления компьютерного мошенничества. По данным следствия, россиянин использовал вредоносное программное обеспечение под названием Citadel, чтобы получать доступ к тысячам компьютеров по всему миру и похищать электронную информацию, касающуюся банковских счетов.

Белороссов был задержан по запросу американских властей в Испании в 2013 году. Позже он был эктрадирован в США.

Согласно приговору, россиянин также должен выплатить $322 000 в качестве компенсации ущерба пострадавшим.

В сообщении ФБР говорится, что Белороссов входил в международную банду хакеров, которые использовали вирус Citadel для кражи банковской информации, в том числе номеров кредитных карт. Следствие установило, что злоумышленники получали доступ к компьютерным системам, распространяя вредоносную программу с помощью зараженных электронных сообщений. Таким образом, с 2011 года киберпреступникам удалось взломать около 11 млн компьютеров по всему миру и похитить более $500 млн.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн