В Румынии не утихают антикоррупционные протесты

18:03, 6 ноября 2015
В Румынии не утихают антикоррупционные протесты. Манифестанты не идут из улиц, несмотря на то, что премьер Виктор Понта ушел в отставку, а президент Йоханнис назначил исполняющим обязанности председателя правительства Сорина Кимпяну.
В Румынии не утихают антикоррупционные протесты

В Румынии не утихают антикоррупционные протесты. Манифестанты не идут из улиц, несмотря на то, что премьер Виктор Понта ушел в отставку, а президент Йоханнис назначил исполняющим обязанности председателя правительства Сорина Кимпяну. Несколько тысяч протестующих заблокировали движение на центральных улицах Бухареста. Они скандировали «Парламент в отставку!» и «Коррупция убивает!».

Румынские протестующие требуют реальных шагов в борьбе с коррупцией и изменением системы, а не только имен на высоких должностях. Массовые протесты в Бухаресте начались из-за возмущения румын трагедией в ночном клубе, произошедшей в ночь на минувшую субботу. Пожар в заведении, который не имел аварийного выхода и необходимых разрешений, привел к гибели, по меньшей мере, 32 человек. Еще 150 посетителей получили травмы и ожоги. Большинство пострадавших - подростки.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн