В Украине упало производство автомобилей

06:00, 12 февраля 2021
Сильнее всего упало производство автобусов.
В Украине упало производство автомобилей
 
Украинский автопром начал 2021-й год с серьезного падения темпов производства. По сравнению с прошлым годом, в январе 2021 все украинские заводы произвели на 29% меньше машин. Об этом сообщается на сайте Укравтопрома.

Всего в январе 2021-го года разные заводы произвели 604 транспортных средства. Год назад украинский автопром произвел 850 машин, то есть в новом году производство упало на 29%. Больше всего падение можно проследить на примере производства автобусов.

Всего за месяц в Украине произвели 24 автобуса, что на 58% меньше, чем было произведено в январе 2020-го. Львиную долю этого количества обеспечил "Черкасский автобус" - предприятие отчиталось о 15 машинах. Еще восемь автобусов произвел завод ЗАЗ, а на Часовоярском автобусном заводе за месяц произвели одну машину.

Серьезное падение (в процентах) произошло и в производстве коммерческих автомобилей. Год назад "Черкасский автобус" произвел в два раза больше машин такого типа. В цифрах же речь идет о разнице в две машины - в 2020-м завод произвел четыре автомобиля, а в этом - всего два. Стоит отметить, что в этой статистике уже давно не учитываются показатели АвтоКрАЗа, который не передает данные о производстве с 2016-го года.

Уже традиционно львиную долю транспортных средств, которые произвели в Украине, составляют легковушки. Вот только даже несмотря на то, что в 2020-м году в январе статистику формировал один завод, а в этом - уже два (ЗАЗ и Еврокар), производство упало на 27%. В минувшем месяце два предприятия вместе произвели 576 автомобилей. Из них 325 легковых машин собрали на ЗАЗе, а на Еврокаре - 251 машину.

Ранее «Судебно-юридическая газета»  сообщала, какие авто не популярны в Украине. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что означает налоговая амнистия для граждан: комментируют народные депутаты
Что означает налоговая амнистия для граждан: комментируют народные депутаты
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрій Іванов
    Андрій Іванов
    суддя Ужгородського міськрайонного суду Закарпатської області
  • Галина Бондаренко
    Галина Бондаренко
    суддя Голосіївського районного суду міста Києва
  • Ольга Кролевець
    Ольга Кролевець
    суддя Касаційного господарського суду у складі Верховного Суду
  • Сергій Стефанишин
    Сергій Стефанишин
    суддя Хмельницького міськрайонного суду Хмельницької області
загрузка...