Автомобили с механическими коробками передач скоро уйдут в историю

11:40, 16 сентября 2021
Эксперты прогнозируют, что через 15 лет на вторичном рынке не будет автомобилей с механической коробкой передач.
Автомобили с механическими коробками передач скоро уйдут в историю
Источник фото: kitaec.ua

Механическая коробка передач перестанет использоваться в новых автомобилях в течение 3-4 лет. Это прогноз экспертов, которые считают, что массовый переход на автоматические трансмиссии неизбежен и большинство производителей так и поступят.

Переход будет происходить постепенно с обновлением модельного ряда. Согласно этому сценарию, через 15 лет автомобили с механическими скоростями полностью исчезнут с рынка подержанных автомобилей, и причин такой тенденции несколько - экология, внедрение современных помощников водителя и комфорт вождения.

Главное в этом случае - введение новых экологических норм, чего нельзя добиться с механическими коробками передач. Затем будет внедрение систем автономного вождения, в которых выбор передачи осуществляется электроникой автомобиля.

«Механические коробки становятся нишевым продуктом, который больше не предназначен для широкой аудитории. Для большинства людей автомобиль - это средство передвижения по асфальту на определенное расстояние, и автомат идеально подходит для этой цели», - говорят эксперты, которых цитирует Autonews.

По данным IHS Markit и ZF Group, продажи моделей с механическими коробками передач на мировом рынке за последний год снизились до 17,1%. На североамериканском рынке всего 1,2% новых автомобилей оснащено МКПП. Даже электромобили в США по продажам уже опережают машины с «механикой».

Однако механические коробки передач не исчезнут полностью, так как некоторые виды транспорта будут ими оснащены как минимум на какое-то время. Это так называемые «low-cost» (малобюджетные автомобили для развивающихся рынков), некоторые внедорожники и коммерческий транспорт.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что представили первый электромобиль с беспроводной зарядкой.

Добавим, что Mercedes и BMW придумали, как выиграть от кризиса чипов.

Напомним, что автострахование — лучшие аккредитованные лаборатории — Центр Авто.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нещеплених не допустять до роботи та навчання: чому у Києві протестували
Нещеплених не допустять до роботи та навчання: чому у Києві протестували
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрій Сіренко
    Юрій Сіренко
    голова Черкаського апеляційного суду
загрузка...