Топ-10 б/у автомобилей с лучшими двигателями

15:10, 5 декабря 2021
Некоторые из этих моделей сложно найти и они стоят дорого, но это того стоит.
Топ-10 б/у автомобилей с лучшими двигателями
Источник фото: autoiwc.ru

Автомобильный эксперт Джек Уорвик из британского издания Autocar выделил 10 выгодных предложений на рынке подержанных автомобилей с уникальными и отличительными двигателями.

На этих машинах водители получают удовольствие от вождения, но в то же время они сильно отличаются друг от друга. Дело в том, что некоторые из них довольно сложно найти, и есть такой вариант, который предлагается только с правым рулем. Но в целом список предложений действительно интересный.

Volkswagen Passat W8

Для неподготовленного взгляда этот автомобиль ничем не отличается от обычного Пассата. Однако под его капотом скрывается поистине уникальный двигатель - 4,0-литровый W8 мощностью 278 л.с. Производство W8 длилось всего четыре года, и Passat был единственной моделью, оснащенной им. Этот автомобиль в Европе стоит от 5000 до 8000 евро, что является довольно заманчивой ценой для той части автомобильной истории, которая проложила путь к потрясающему Bugatti Veyron W16.

Alfa Romeo GTV

GTV и, прежде всего, его двигатели помогли Alfa Romeo выиграть награды Autocar Awards в номинации «Автомобиль года 1995» и «Лучший спортивный автомобиль». Красивое купе претерпело несколько изменений за время своего производства. Первоначально он предлагался с 2,0-литровым двигателем Twin Spark мощностью 155 л.с., а затем появился 3,0-литровый Busso V6 мощностью 220 л.с. Приличный V6 GTV в конфигурации Lusso в Европе стоит около 5000 евро, но стандартный Twin Spark можно купить чуть менее 4000 евро.

BMW i8

Купе 2014 года стало первым в мире серийным гибридным спортивным автомобилем, который сочетал в себе 1,5-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 231 л.с. с электродвигателем мощностью 143 л.с. Изначально пробег на одной только электроэнергии составлял 40 км, но позже его увеличили до 50 км. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает всего 4,4 секунды, а расход топлива составляет впечатляющие 2 л/100 км (по данным производителя). При нормальной езде это фактически около 7 л/100 км. Однако цена по-прежнему довольно серьезная и превышает 60 000 евро за более новую версию с небольшим пробегом.

BMW M3 (E46)

Этот BMW M3 - уникальный автомобиль. Его 3,2-литровый рядный 6-цилиндровый двигатель развивает 342 л.с., что позволяет ему разгоняться с места до 100 км/ч за 4,5 секунды. Модель подвергалась доработке на протяжении многих лет, но даже оригинальная версия пользуется большим спросом. Хорошо сохранившиеся авто стоят более 20 000 евро, но их необходимо тщательно проверять, поскольку двигатель имеет привычку потреблять масло.

Aston Martin DB9

Интерьер DB9 может выглядеть довольно устаревшим, но 5,9-литровый V12 под его капотом вечен. К внешнему виду претензий вряд ли может быть, так как доступен и кабриолет. Хорошо сохранившийся DB9 может быть очень хорошей инвестицией, так как купив его за 35 000 евро в будущем можно продать его за стоит чуть менее 35 000 евро. Однако следует быть осторожными с электронными системами, которые являются слабым местом этой модели.

Vauxhall Monaro VXR

Эта модель была создана как Holden в Австралии, но прибывает в Великобританию под маркой Vauxhall. Она комплектуется легендарным Chevrolet Small Block V8 мощностью 332 л.с., который, впрочем, слегка изменен инженерами Vauxhall. Таким образом, его мощность для местного рынка составляет уже 381 л.с. Сейчас на рынке в Европе он стоит 15 000 евро, а оптимальный вариант с меньшим пробегом стоит около 22 000 евро.

Ford Fiesta ST

Это и не V8, но 1,6-литровый двигатель EcoBoost с турбонаддувом от Ford сам по себе является фантастическим маленьким двигателем. Он развивает 184 л.с. и разработан, чтобы эффективно конкурировать с производительностью более крупного подразделения, что делает его успешным. Благодаря ему Fiesta ST предыдущего поколения - один из самых интересных хот-хэтчей на рынке. Хорошо укомплектованный и сохранившийся автомобиль этой модели в Европе стоит примерно 10 000 евро.

Maserati GranTurismo

Maserati GranTurismo с его дизайном Pininfarina и 4,7-литровым двигателем V8 от Ferrari выглядит очень хорошо. Это большое купе развивает 440 л.с., что дает ему ускорение от 0 до 100 км/ч за 4,9 секунды и максимальную скорость 295 км/ч. Кроме того, автомобиль предлагает большой комфорт. Производительность аналогична Ferrari, но по гораздо более низкой цене, так как ранние модели версии S стоили около 30 000 евро.

Fiat 500 Twinair

В 2010 году Fiat запустил свой городской автомобиль Twinair, который оснащен небольшим двухцилиндровым двигателем с турбонаддувом. Компания утверждает, что расход топлива этой модели составляет 4 л/100 км, но вы, вероятно, предпочтете насладиться ее характером. Несмотря на мощность всего 83 л. в городских условиях машина довольно быстра (это не касается разгона от 0 до 100 км/ч, который составляет 11 секунд). Версия 500C landaulet с открывающейся крышей позволяет вам услышать оба цилиндра во всей их красе.

Mazda RX-8

RX-8 является очень способным спортивным купе с 1,3-литровым роторным двигателем. По сути, это последняя модель марки с таким двигателем. Она развивает 234 л.с. и позволяет разгоняться от 0 до 100 км/ч за 6,4 секунды. Максимальная скорость составляет 235 км/ч, но, что более важно, водить машину доставляет массу удовольствия. Однако эта у этой модели есть неутолимая тяга к маслу. Поэтому перед покупкой данной модели лучше проверить ее в профессиональном сервисном центре.

Ранее «Судебно-юридическая газета» публиковала топ-5 самых надежных б/у автомобилей до 10 тысяч долларов.

Также стал известен рейтинг самых надежных автомобилей с пробегом.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як збираються зменшити штрафи для бізнесу
Як збираються зменшити штрафи для бізнесу
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Інна Калугіна
    Інна Калугіна
    суддя Апеляційної палати Вищого антикорупційного суду
  • Микола Місечко
    Микола Місечко
    суддя Оболонського районного суду міста Києва
загрузка...