Депутата Каневского горсовета разоблачили во взяточничестве

12:15, 19 мая 2017
В Черкасской области на взятке в 2 тыс. долл. США задержан депутат городского совета.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черкасской области.

«Вчера, 18 мая 2017 года, благодаря слаженной работе Золотоношского местной прокуратуры, сотрудников следственного управления Главного управления Национальной полиции в Черкасской области и Управления защиты экономики в Черкасской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины во время получения неправомерной выгоды в сумме 2 тыс. долл. США задержан в порядке ст. 208 УПК Украины депутатом Каневского городского совета, председателя одной из постоянных комиссий указанного совета», — говорится в сообщении.

Сообщается, что председатель требовала деньги от предпринимателя за содействие в решении вопроса относительно получения в аренду недвижимости в г. Канев.

По данному факту расследуется уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные и процессуальные действия, решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения.

Справка: санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними