Что ждет налогоплательщиков за несвоевременную регистрацию налоговых накладных

10:21, 14 июля 2017
За несвоевременную регистрацию налоговых и акцизных накладных не будут применять штрафные санкции.
Что ждет налогоплательщиков за несвоевременную регистрацию налоговых накладных

Верховная Рада приняла Закон №6684 «О внесении изменений в подраздел 10 раздела ХХ Налогового кодекса Украины (относительно неприменения штрафных санкций за несвоевременную регистрацию налоговых и акцизных накладных вследствие несанкционированного вмешательства в работу компьютерных сетей налогоплательщиков)».

Об этом сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины.

«За» проголосовали 257 народных избранника.

Законом внесены изменения в Налоговый кодекс Украины и предусмотрен срок, в который налогоплательщик обязан восстановить базы данных учета, которые были повреждены в результате несанкционированного вмешательства в работу компьютерных сетей налогоплательщика.

Законом освобождаются налогоплательщики от штрафных санкций за несвоевременную регистрацию налоговых накладных, расчетов корректировок, составленных в период с 1 июня 2017 года по 30 июня 2017 года, в Едином государственном реестре налоговых накладных, акцизных накладных, расчетов корректировок, составленных в период с 1 июня 2017 года по 30 июня 2017 года, в Едином государственном реестре акцизных накладных, и предоставлена​​ возможность зарегистрировать такие налоговые и акцизные накладные до 31 июля 2017 года.

Согласно закону, штрафные санкции в размере 10% погашенной суммы налогового долга, предусмотренные п. 126.1 ст. 126 настоящего Кодекса, не применяются к согласованным суммам денежных обязательств, с предельным сроком уплаты 30 июня 2017 года.

Законом также предусмотрено, что временно, до 31 декабря 2017 года, в случае невозможности проведения проверки налогоплательщика, в связи с потерей и/или повреждением информации вследствие несанкционированного вмешательства в работу компьютерных сетей налогоплательщика, сроки проведения таких проверок переносятся контролирующим органом в дату восстановления такой информации, но не позднее 31 декабря 2017 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Борисенко
    Ирина Борисенко
    судья Хозяйственного суда Киева
  • Николай Худык
    Николай Худык
    член Высшего совета правосудия, судья Киевского апелляционного суда
  • Николай Ященко
    Николай Ященко
    судья Киевского апелляционного суда