Малый и средний бизнес штрафовать не должны

12:15, 12 июля 2012
Это позволит предпринимателям адаптироваться в переходных условиях и пройти путь становления без потерь.
Малый и средний бизнес штрафовать не должны
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В соответствии с законом № 4834-VI "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования некоторых налоговых норм" вводятся запреты на штрафы в отношении плательщиков единого налога. Надо надеяться, что эти положения, вступившие в силу 1 июля, будут стимулировать развитие малого и среднего бизнеса.

Это позволит предпринимателям адаптироваться в переходных условиях и пройти путь становления без потерь. Законом № 4834-VI предусмотрено, что к плательщикам единого налога не применяются штрафные санкции за нарушение в 2012 г. порядка исчисления, правильности заполнения налоговых деклараций и полноты уплаты сумм единого налога. До 1 января 2014 г. не применяются штрафные санкции за непредоставление или нарушение сроков предоставления физическими лицами органам ГНСУ сведений об изменении данных, которые вносятся в Госреестр физических лиц-плательщиков налогов.

Кроме того, не будут применяться предусмотренные ст. 164-1 КУоАП административные взыскания (штрафы) за неправильность заполнения Книги учета доходов и Книги учета доходов и расходов в период с 1 января по 31 декабря 2012 г. Особое внимание стоит обратить на то, что в текущем году предприниматели 1-й и 2-й групп, работающие на едином налоге, не должны облагать доход, полученный от не указанного в свидетельстве вида деятельности, по специальной ставке 15%. Также единщики пока не обязаны с ближайшего квартала переходить на общую систему налогообложения при осуществлении видов деятельности, не отраженных в свидетельстве.

Читайте также: С 1 июля — новые правила для «упрощенцев»

Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Володимир Мельничук
    Володимир Мельничук
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду