Комиссия по вопросам партнерства Украины с НАТО будет обновлена

12:43, 25 октября 2013
23 октября 2013 года на Правительственном заседании одобрен проект Указа Президента Украины «О внесении изменений в некоторые акты Президента Украины и признании утратившим силу Указа Президента Украины от 3 марта 2011 года № 265».
Комиссия по вопросам партнерства Украины с НАТО будет обновлена

23 октября 2013 года на Правительственном заседании одобрен проект Указа Президента Украины «О внесении изменений в некоторые акты Президента Украины и признании утратившим силу Указа Президента Украины от 3 марта 2011 года № 265».

Одной из задач внешней политики Украины в сфере национальной безопасности является продолжение конструктивного партнерства Украины с Организацией Североатлантического договора (НАТО) по всем вопросам, представляющим взаимный интерес.

С целью обеспечения надлежащей внутригосударственной координации сотрудничества с НАТО Указом Президента Украины от 18 ноября 2010 года была образована Комиссия по вопросам партнерства Украины с Организацией Североатлантического договора в качестве вспомогательного органа при Президенте Украины.

В 2011 году Указом Президента Украины от 3 марта 2011 года был утвержден ее персональный состав.

В соответствии с Указом в состав Комиссии во главе с Министром иностранных дел Украины вошли пять национальных координаторов по сотрудничеству Украины с НАТО в ключевых сферах на уровне первых заместителей/заместителей руководителей МИД, Минобороны, Минфина, Минюста и СБУ, а также представители АПУ, Секретариата и Аппарата СНБОУ.

Проект данного Указа Президента Украины разработан МИД Украины с целью обновления персонального состава Комиссии по вопросам партнерства Украины с Организацией Североатлантического договора в соответствии с кадровыми изменениями в органах государственной власти Украины и других государственных органах.

Принятие Указа Президента Украины внесет изменения в персональный состав Комиссии в соответствии с кадровыми изменениями в центральных органах исполнительной власти и других государственных органах Украины, представители которых входят в состав Комиссии, что обеспечит легитимность деятельности Комиссии и будет способствовать эффективному выполнению Комиссией функций, возложенных на нее руководством государства.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн