ГПУ подготовила ряд законопроектов по возвращению средств, вывезенных из Украины экс-чиновниками

15:48, 18 мая 2015
В ходе работы созданной распоряжением Президента Украины от 26.03.2015 № 296/2015-рп межведомственной рабочей группы по координации возвращения в Украину средств, полученных преступным путем бывшими высокопоставленными чиновниками Украины, Генеральной прокуратурой Украины в настоящее время подготовлен ряд проектов.
ГПУ подготовила ряд законопроектов по возвращению средств, вывезенных из Украины экс-чиновниками

В ходе работы созданной распоряжением Президента Украины от 26.03.2015 № 296/2015-рп межведомственной рабочей группы по координации возвращения в Украину средств, полученных преступным путем бывшими высокопоставленными чиновниками Украины, Генеральной прокуратурой Украины в настоящее время подготовлен ряд проектов. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В частности законопроекты предусматривают:

- Изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования механизмов защиты интересов государства путем уравнивания в правах в судебном процессе прокурора, органов государственной власти и местного самоуправления с другими субъектами;

- Изменения в Уголовный процессуальный кодекс Украины в сфере международного сотрудничества в ходе уголовного производства;

- Изменения в некоторые законодательные и подзаконные акты Украины (относительно отдельных вопросов применения финансовых санкций за нарушение порядка размещения валютных ценностей на счетах и ​​во вкладах за пределами Украины).

Руководитель межведомственной рабочей группы В. Каско обратился в Администрацию Президента Украины с просьбой поддержать предложенные Генеральной прокуратурой Украины законопроекты и рассмотреть вопрос о возможности внесения их на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Введение положений, приведенных в указанных законопроектах, позволит обеспечить возможность отмены незаконных судебных решений, принятых в пользу бывших высокопоставленных или связанных с ними лиц, повысить эффективность работы органов досудебного расследования во время выполнения запросов о международной правовой помощи, а также устранить пробелы в законодательстве , препятствующие применению финансовых санкций к лицам, нарушившим порядок проведения валютных операций за рубежом.

Работа межведомственной рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере возвращения преступных активов продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн