Рада расширила список лиц регистрирующихся в МИД Украины

13:46, 24 мая 2017
Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в ст. 16 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства».

Закон №5509 представлен осуществлять регистрацию паспортных документов домашних работников и местного персонала иностранных диппредставительств в МИД Украины.

Об этом сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины.

«За» проголосовали 238 народных избранника.

Так, проектом закона предлагается дополнить ч. 5 ст. 16 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» новыми абзацами, согласно которым Министерству иностранных дел и его представительствам предоставляется право осуществлять регистрацию паспортных документов частных домашних работников сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в Украине, а также лиц, работающих по трудовому договору и не входят в состав персонала дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в Украине.

Принятие указанных изменений урегулирует правовой статус пребывания в Украине частных домашних работников сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в Украине и лиц, работающих по трудовому договору и не входят в состав персонала дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в Украине.

Напомним, сегодня 24 мая Верховная Рада приняла Закон №4088 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно установления уголовной ответственности за содействие совершению самоубийства)».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что смущает народных депутатов в законопроекте об адвокатуре
Сегодня день рождения празднуют
  • Тарас Карпечкин
    Тарас Карпечкин
    судья Хозяйственного суда Киевской области