ЕС одобрил санкции против Крыма: С 20 декабря инвестиции в Крым или Севастополь запрещены

15:12, 18 декабря 2014
Совет ЕС ввел дополнительные санкции в отношении инвестиций, услуг и торговли с Крымом и Севастополем.
ЕС одобрил санкции против Крыма: С 20 декабря инвестиции в Крым или Севастополь запрещены

Совет ЕС ввел дополнительные санкции в отношении инвестиций, услуг и торговли с Крымом и Севастополем. Об этом говорится в пресс-релизе Совета ЕС.

Как отмечается, эти меры необходимы для укрепления политики ЕС относительно непризнания незаконного присоединения полуострова к России и следуют из вывода Совета по иностранным делам от 17 ноября.

"С 20 декабря инвестиции в Крым или Севастополь запрещены. Европейские и основанные в ЕС компании больше не могут покупать недвижимость или организации в Крыму, финансировать крымские предприятия или предоставлять связанные с этим услуги", - говорится в сообщении.

Кроме того, операторам ЕС больше не будет разрешено предлагать туристические услуги в Крыму или Севастополе. В частности, европейские круизные суда не могут больше заходить в порты на Крымском полуострове, за исключением экстренных случаев.

Как отмечается, это касается всех судов, принадлежащих или контролируемых европейской компанией или плавающих под флагом государств-членов ЕС. Отмечается, что уже заключенные круизные контракты могут выполняться в период до 20 марта 2015 года.

Кроме того, запрещено экспортировать определенные группы товаров и технологий для крымских компаний или для использования в Крыму. Они касаются транспорта, телекоммуникаций и энергетики или анализ, разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

"Не должна быть обеспечена техническая помощь, посредничество, строительные или инженерные услуги, связанные с инфраструктурой в тех же секторах", - добавили в пресс-службе Совета ЕС.

Как отмечается, решение было принято по письменной процедуре. Юридические тексты будут доступны в Официальном журнале ЕС от 19 декабря. Эти меры применяются с 20 декабря.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн