Галлюцинации заставили женщину убить собственную дочь

10:22, 21 декабря 2014
Вечером в среду, 17 ноября, около 19:30 в полицию Екатеринбурга позвонил мужчина сообщил, что в квартире одного из домов на Билимбаевской убита девочка - предположительно дочь его соседки
Галлюцинации заставили женщину убить собственную дочь

В полицию Екатеринбурга позвонил мужчина сообщил, что в квартире одного из домов на Билимбаевской убита девочка - предположительно дочь его соседки, сообщили в пресс-службе регионального полицейского управления. По словам звонившего, женщина сама убила свою дочь, а потом попросила вызвать полицию.

Приехавшие на адрес сотрудники уголовного розыска обнаружили тело ребёнка а также её мать, которая сразу же созналась в совершении преступления.

"На вопрос оперуполномоченных, зачем она так поступила с дочерью, женщина хладнокровно ответила, что якобы так ей велели поступить демоны. Сейчас решается вопрос об аресте подозреваемой. Более точные и подробные обстоятельства произошедшей трагедии совместными усилиями устанавливаются сотрудниками полиции и следственных органов",- сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По имеющейся информации, 40-летняя женщина не судима, в 2010 году развелась с супругом. По неподтверждённой информации, у матери есть психическое заболевание.

Как добавили представители Следственного комитета, подозреваемая задержана, в ближайшее время ей предъявят обвинение. Также следователь обратится в суд с ходатайством о заключении женщины под стражу.

"Мотив убийства будет выясняться в ходе следствия. С учётом всех обстоятельств совершённого убийства и первоначальных результатов осмотра места происшествия в отношении подозреваемой будет затребован полный характеризующий материал и в обязательном порядке будет назначаться судебная психиатрическая экспертиза", - сообщил официальный представитель СКР Александр Шульга.

В Следственном комитете считают, что самым тщательным образом необходимо выяснить причины и условия, которые способствовали совершению преступления в отношении малолетнего ребёнка. В частности, будет проведена проверка со стороны органов системы профилактики семьи, в которой проживал ребёнок. При наличии на то оснований работе конкретных должностных лиц будет дана самая жёсткая правовая оценка.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн