Правительство приняло решение об имплементации Директивы ЕС об удостоверение водителя

09:24, 19 февраля 2015
Кабинетом Министров одобрен план имплементации Директивы 2006/126/ЕС Европейского Парламента и Совета от 20 декабря 2006 года об удостоверениях водителя.
Правительство приняло решение об имплементации Директивы ЕС об удостоверение водителя

Кабинетом Министров одобрен план имплементации Директивы 2006/126/ЕС Европейского Парламента и Совета от 20 декабря 2006 года об удостоверениях водителя. Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

Упомянутая Директива вводит единые для всех государств-членов ЕС положения относительно выдачи национальных удостоверений водителя для обеспечения взаимного признания удостоверений водителя и, как следствие, дальнейшего упрощения свободного перемещения граждан между государствами-членами ЕС и выбора ими места жительства в государстве. Документом утверждено техническое описание европейскогообразца удостоверение водителя, урегулирован вопрос размещения в нем микрочипа, установлены требования к подготовке претендентов на получение удостоверения водителя, условия выдачи удостоверений водителя (возрастные и квалификационные), их периодической замены.

В соответствии с положениями Директивы согласовываются сроки медицинских осмотров для профессиональных водителей, вводятся минимальные требования по базовой квалификации и подготовке лиц, которые принимают экзамены на право управления транспортными средствами, а также унифицируются минимальные требования к экзаменам на право управления транспортными средствами.

Положения Директивы должны быть имплементированы в Украине до ноября 2017 г.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн