АКМУ вынудил «Киевстар» упорядочить свои тарифы

09:45, 17 марта 2017
Оператор мобильной связи обещает ввести тарифы, в которых стоимость вызовов на номера фиксированных и мобильных номеров будет одинаковой.
АКМУ вынудил «Киевстар» упорядочить свои тарифы

Сергей Глушко,
«Судебно-юридическая газета»

 

Оператор мобильной связи обещает ввести тарифы, в которых стоимость вызовов на номера фиксированных и мобильных номеров будет одинаковой.

Рекомендации Антимонопольного комитета Украины ведущему оператору мобильной связи компании «Киевстар» о необходимости изменить свою тарифную политику наконец-то были услышаны. Как сообщает «РБК-Украина», такую информацию озвучила государственный уполномоченный Антимонопольного комитета Мария Процишен.

По ее словам, «Киевстар» в ближайшее время введет тарифы, в которых стоимость вызовов на номера фиксированных и мобильных номеров будет одинаковой. До этого решения «Киевстар» установил стоимость минуты звонка на городские номера 1,5 грн, даже в самых дешевых своих тарифах. Это при том, что на мобильные сети других украинских операторов стоимость звонка составляет 0,6 грн/мин.

Еще летом 2016 года антимонопольное ведомство рекомендовало оператору пересмотреть тарифы и компания отчиталась о выполнении, но, как отметила Мария Процишен, сделала это по-своему. АКМУ не успокоилось и вторая попытка стала более удачной.

Государственный уполномоченный подтвердила получение ведомством рабочего варианта новых тарифов и сообщила, что в основном они уже соответствуют рекомендациям Комитета.

Напомним, ранее Антимонопольный комитет начал расследование фактов возможной недобросовестной конкуренции со стороны lifecell.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Кирилл Гарник
    Кирилл Гарник
    судья Окружного административного суда Киева
  • Александра Колдина
    Александра Колдина
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Екатерина Танцюра
    Екатерина Танцюра
    судья Одесского окружного административного суда