Львов готов ввести чрезвычайное положение

10:45, 16 мая 2017
Мусор может стать причиной ввода чрезвычайного положения во Львове.
Львов готов ввести чрезвычайное положение

Мусор может стать причиной ввода чрезвычайного положения во Львове.

Об этом передают Українські новини.

Во Львовском институте банковского дела учится около полутора тысяч студентов, при том некоторые из них из-за рубежа. Главный корпус учебного заведения расположен практически в самом центре города.

Комендант института рассказывает о ситуации с мусором, которая сложилась во внутреннем дворе корпуса. Он рассказывает, что в этом году мусор еще не вывозили, он только накапливается силами ближайших предприятий, ресторанов и жилых домов. Огромная куча почти достигает окон первого этажа. Студенты говорят, что учиться стало невозможно, мешает постоянный запах мусора, который не дает возможности сконцентрироваться на учебе.

Александр Удовенко сообщает о катастрофической ситуации и заявляет, что подобная ситуация происходит во многих дворах города. На улицах уже скопилось 7 тысяч тонн мусора.

Мэр города Андрей Садовый созвал комиссию по чрезвычайным ситуациям, чтобы снова просить о помощи.

«Обратились к председателю государственной комиссии, премьер-министра, председателю нашей областной комиссии, Синютки, о том, что меморандум, к сожалению, не выполняется. Мы проинформировали все службы, чтобы быть готовыми к следующим шагам, а следующий шаг — это инициатива чрезвычайного положения. Это может принимать только государство такое решение», — сказал Андрей Садовый.

Напомним, Кабинет Министров Украины вместе со Львовской областной государственной администрацией и местными органами самоуправления области нашли решение проблемы утилизации твердых бытовых отходов, образующихся на территории г. Львов.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн