Пенсия в Украине зависит от двух факторов

00:15, 23 августа 2017
Пенсия в Украине зависит от двух факторов: длительности страхового стажа и величины заработка. К тому же при назначении пенсии учитываются только легальные доходы.
Пенсия в Украине зависит от двух факторов

Размер пенсии в Украине зависит от двух факторов: длительности страхового стажа и величины заработка. То есть от того, как долго человек платил взносы в Пенсионный фонд и в каком размере, передают «Факты».

О продолжительности уплаты взносов свидетельствует страховой стаж. А об их размере — его зарплата, но та зарплата, из которой человек платил страховые взносы в Пенсионный фонд.

Как отмечают в Фонде, при назначении пенсии учитываются исключительно легальные доходы. И если работник получает официально 1,5 тыс. грн, а еще 10 тысяч — в конверте, то при начислении пенсии будут учтены только те полторы тысячи, которые прошли по ведомости. Остальная сумма зарплаты учитываться не будет.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что пенсии за выслугу лет прекратят оформлять с 1 января 2018-го в соответствии с проектом Закона о пенсионном реформировании. Исключение составят работники образования, здравоохранения и социальной защиты, которые на эту дату уже проработали 26 лет. 

Напомним, благодаря соглашению о социальном страховании, заключенному между Варшавой и Киевом, украинцы смогут получать польскую пенсию. 

Ранее стало известно, кто не получит надбавку к пенсии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн